广州南粤苑有什么好玩的?广州南粤苑景点

【导语】:广州南粤苑是一座山水园林与岭南建筑相融合,艺术珍品与岭南园林并茂的大型岭南园林。广州南粤苑有哪些景点?有什么好玩的地方?小编告诉你

  南粤苑简介:

  南粤苑位于广州番禺沙湾镇紫坭村大川岗,东临紫坭河,南接宝墨园,西倚村民居,北望耕作区,占地100多亩,是一座山水园林与岭南建筑相融合、艺术珍品与岭南园林并茂的大型山水园林。南粤苑是岭南名园宝墨园的"姐妹园",是宝墨园建设的深化与伸延,她展现了沙湾历史文化名镇和禺山风采。但与宝墨园相区别的是,宝墨园尽显岭南水乡风韵,南粤苑则更集中展示岭南建筑艺术精髓。南粤苑的诞生可谓是番禺旅游的一张新名片,也是沙湾文化古镇的一道亮丽风景线。

  

  门票:50元;微信优惠购票:42元

  南粤苑+宝墨园套票仅需75元

  微信购票方式见文末

      地址:广州市番禺区沙湾镇紫坭村东安路(宝墨园对面)

  游玩看点:

  南粤苑园内有“巍雄聚秀”、“龙翔凤翥”、“舒心惬意”、“八桂留香”、“四知风范”、“百转回廊”、“鉴古知今”、“宝兆泰来”、“古瓷溢彩”、“宗杰涵珍”、“云光璀璨”、“云岩叠翠”、“乳花岩”、“龙门揽胜”、“飞瀑松音”、“紫水清华”、“清流漱石”、“三叠金梯”、“桂苑飘香”、“汇源远眺”等二十个景点,步移景换,美不胜收。

   

  【十八罗汉广场】

  南粤苑第二期工程扩建面积4000多平方米,修葺一新的南粤苑牌坊,在日光下熠熠生辉,富丽堂皇。南粤苑广场增设了十八座清代鎏金十八罗汉铜像,铜像是按照实际的人体比例铸造而成,造型逼真,栩栩如生,神态肃穆,庄严无双。

  【龙门揽胜】

  龙门揽胜是南粤苑南隅的一条空中走廊,由六条白花岗岩石雕龙柱支撑。龙柱高七米、直径一米,盘龙缠绕,爪舞云扬,动感逼真。在这里乘搭豪华观光电梯,可直达南粤苑最高处远眺全园美景及园外风光。

   

  【海上丝绸之路】

  南粤苑广场两侧回廊陈列了一百多座造工精美的清代广彩陶瓷工艺品,广场左侧展馆展出中国与西方国家通商贸易的清代茶叶,这些展品皆是200多年前由广州十三行运往西欧各国通商贸易的“海上丝绸之路”的见证。广彩陶瓷和茶叶是中西文化交流的结晶,二百多年前与宝墨园展出的通草画一起,通过海上丝绸之路,遍及世界五大洲,一百多个国家和地区,传播中国特有的陶瓷、茶艺文化。

  【全国最大的羊脂白玉馆和翡翠馆】

  南粤苑全园遍布奇石宝玉,拥有全国最大的羊脂白玉馆和翡翠馆,馆藏逾百件白玉雕和翡翠雕,还有多达数百件白玉和翡翠饰品,件件色泽圆润、质地优良,皆为不可多得的玉石佳品。

      购票方式:微信搜索关注广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),关注后对话框回复南粤苑,即可在线购买广州南粤苑优惠门票哟~点击菜单栏特惠门票,还可购买广州各大热门景点特惠门票哟~

 >>广州2019年4月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

          推荐阅读:

          2019年广州南粤苑游玩攻略

          广州南粤苑路线指南

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1